Pertemuan Wali Murid Dalam Penerimaan Laporan ASTS Semester Ganjil TP 2023/2024

Jum'at, 20 Oktober 2023   17:25 WIB

Jumat, 20 Oktober 2023, SMPN 3 Berbah mengadakan pertemuan orang tua/wali siswa kelas VIII dan IX, sekaligus penyampaian hasil ASTS (Asesmen Sumatif Tengah Semester) Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024. Pertemuan tersebut dilaksanakan di Ruang Ketrampilan SMPN 3 Berbah.

Pertemuan orang tua/wali siswa sangat penting untuk dilaksanakan karena menjadi salah satu pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua. Sebagai mitra sekolah, dukungan dan kontribusi orang tua menjadi salah satu hal yang diutamakan dalam mewujudkan visi misi sekolah, terutama kesuksesan siswa-siswi SMPN 3 Berbah.

Dalam kesempatan ini, disampaikan beberapa materi yang berkaitan dengan kemajuan dan perkembangan peserta didik. Siti Rochmah Nurwati, S.Pd. selaku Kepala SMPN 3 Berbah beserta jajaran wakil kepala sekolah turut mengisi kegiatan tersebut dengan menjelaskan:

1. Penyampaian terima kasih atas dukungan orang tua/wali siswa terhadap perkembangan putra/putrinya.
  2. Himbauan untuk memantau putra/putrinya ketikan berada di rumah, terlebih mendekati masa kampanye pilpres 2024.
  3. Informasi kegiatan-kegiatan sekolah, seperti P5, outdoor learning, ALN (Asesmen Literasi Numerasi), PPAD, dan ASPD.

Dengan adanya pemaparan program sekolah, orang tua/wali diharapkan dapat selalu memantau perkembangan putra/putrinya. Ibu Siti Rochmah Nurwati, S.Pd. menegaskan bahwa siswa SMP adalah anak dengan usia yang rawan akan pergaulannya, terlebih dengan banyaknya kasus kenakalan remaja di masyarakat. Oleh karena itu, penting adanya pengawasan dan perhatian yang lebih terhadap anakl

Setelah mendapatkan informasi dari sekolah, para wali murid mendapatkan laporan hasil ASTS Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024. Selanjutnya, orang tua/wali siswa didampingi untuk menyaksikan kegiatan P5 yang sedang berlangsung. P5 yang dilaksanakan oleh kelas VIII mengambil tema Kearifan Lokal dengan kegiatan pengenalan empon-empon. Kegiatan P5 ini ditujukan untuk mengenalkan siswa mengenai empon-empon sejak dini sehingga siap untuk melestarikan dan memiliki ketertarikan terhadap jamu Jawa.

Berikut Link Foto Pertemuan Wali Murid Dalam Penerimaan Laporan ASTS Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024